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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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第1040話/哀愁蕎麦+カレー
2008年 08月 10日
蕎麦屋でカレー南蛮を頼むほど哀しいことはない、
と思いつつ、箱根湯本「はつ花そば本店」にてまたもカレー南蛮を頼んでしまう。
お店の従業員さんからは「とろろがオススメです」と言われてるのに、
カレー南蛮にしますと言ってしまうこの切なさ……。
(水野)

第1040話/哀愁蕎麦+カレー_c0033210_17565530.jpg
by tokyocurry | 2008-08-10 17:53 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(3)
Commented by じゃり at 2008-08-12 08:30 x
くぅぅぅっ。分かるなあ。この感情。
じゃりはお蕎麦の国の人で(山形)美味しいお蕎麦、自分の中で好きな蕎麦が何となくあるだけにカレー南蛮は邪道かな??と思いつつカレー好きの血も騒ぎ、気づくと目の前に・・・・・・(苦笑)
Commented by ローマより at 2008-08-12 15:43 x
ごぶさたです。ところで、先日ローマにあるタイ料理やさん、「サ○タイ」という店にいきました。(○には一文字はいります)ここが、わーおいしい。グリーンカレーがこんなにおいしいとかんじたのは、10年以来でした。ところで、ローマはいま夏休みの人がほとんどです。この時期ローマに来た観光客は、レストランやお店のほとんどが8月いっぱい夏休みで閉店していることに気づくと思います。イタリア人は、書き入れ時という感覚はないのです!8月にはローマにくるなかれ!
Commented by tokyocurry at 2008-08-15 00:17
>ローマよりさん
どこの国でもタイ料理はなかなかのレベルなのかもしれませんね。
イタリアンカレーとか、ローマカレーってのはないですよね?

>じゃりさん
邪道なんですよ、カレー南蛮は。
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