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illustration by Shu-Thang Grafix |
「感動!炒カレー」発売のお知らせ
2008年 06月 06日
全国の家カレーファンのみなさま、お待たせしました! ついに、本日、発売です!
「喝采! 家カレー」(主婦と生活社刊)に続いて、 またしても、画期的なカレー本を作ってしまいました! ズバリ、市販のルウだけで、炒めて作るカレーのレシピ本。 え!? ピンと来ない方もいらっしゃるかもしれませんね……。 そりゃそうでしょう、日本のカレーは煮込み料理の代表格ですから。 だからこそ「炒カレー」が画期的なんです。 好きな肉や野菜を強火で一気に炒めて、 あらかじめお湯で溶いておいたカレールウをジャーッと投入。 どんなカレーでも10分程度で完成します。 この話をすると、ほとんどの人が「新しい!」、「面白い!」と言ってくれます。 だから、ボクはこう付け加えるんです。 「しかも、画期的においしいんだよ」と(笑)。 なぜ? そう思ったら早速この本を片手にキッチンに立ってみてください。 全国のカレークッキングに革命が起こるかも!? 楽しみです。 2008年6月6日 東京カリ~番長 水野仁輔
by tokyocurry
| 2008-06-06 02:40
| *番長からのお知らせなど
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Comments(17)
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とっこ
at 2008-06-06 10:55
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働く主婦、一人暮らしの男性にぴったりな本ですね。
是非作りたいです!
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早速、買いにいきます。
早く作りたいっすね!!!
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どん
at 2008-06-06 17:40
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ローマより
at 2008-06-06 20:15
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具の火のとおる時間を待ちきれなくて、しかも、暑い時期にはめんどーな煮込むという作業。日本からたんまり持ってきたルーが、棚のなかで期限切れを待っている状態なので、本がないけど(!)野菜炒めカレー味ののりで、ちょっと試してみます。発想の転換は、ガッテン並みですねーーー!
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tokyocurry at 2008-06-06 22:53
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tokyocurry at 2008-06-06 22:54
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tokyocurry at 2008-06-06 22:55
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tokyocurry at 2008-06-06 22:56
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ざえもん
at 2008-06-22 08:02
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エイジ
at 2008-07-06 12:56
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試しました!まさに画期的!!
簡単に出来てしかもおいしいのが驚きです。
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tokyocurry at 2008-07-08 02:32
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tokyocurry at 2008-07-08 02:33
はじめまして!
今日、本当に偶然この本を読みましたw 「炒カレー」とは、何ぞや?と思ったのですが、なるほど~。 具材がトロトロになったカレーも好きなのですが ボクは、シャキシャキな野菜の味も好きなので、 カレーを作った後に、具材を炒めて絡めていましたので なんだか、本を読んだときに 「こういうやり方があったのか~~!!」っと♪ 次にカレーを作る際に試しま~す (。´∀`)ノ゚
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tokyocurry at 2008-07-09 09:37
はじめまして。いつも拝見させていただいております。
PQQと申します。 炒カレー購入させていただきました。まさに目からうろこの発想で、楽しく 読んで実践させていただいております。 一度覚えてしまえば応用も効いて良いですね(*^_^*)
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tokyocurry at 2008-07-14 22:42
>PQQさん
ありがとうございます! ちょうど、今日、出版社から重版の知らせが入りました。 第一弾の「家カレー」以上に、実際に作ってみた方からの 反響が大きくて、それが何より心の支えになっています。 おっしゃる通り、自分で応用ができるようになれば、レシピは無限です。 お楽しみください。
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chibizun
at 2008-07-25 19:56
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