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illustration by Shu-Thang Grafix |
第862話/ハワイカレーの法則+カレー
2007年 12月 15日
宿泊したホテル・ハレクラニのルームサービスメニューにビーフカレーがあった。
頼んでみて驚いた。 焼き色をつけた牛肉とその他さっとソテーした野菜に 煮込まれたカレーソースが絡まっている。 おお! これはボクが2007年、NHK「ためしてガッテン」で公開して以来、 ずっと唱え続けてきた(笑)美味しいカレーの法則と同じ作り方ではないか! 肉や野菜を何時間も煮込み続けるのではなく、 素材の味を具の中に残すために、さっとソテーしたものを ソースの中に入れて、火が通る瞬間まで(必要最低限)煮込んで完成。 いやいや、ハワイでこの作り方のカレーに出会うとは思わなかった。 シェフと話がしたい! と思ったが、夜中なので、やめといた。 (水野) ![]()
by tokyocurry
| 2007-12-15 08:03
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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