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illustration by Shu-Thang Grafix |
第826話/営業妨害+最好カレー
2007年 10月 25日
武蔵小山のINDIANCHAIHOUSEで
豆と菜の花のカレーとなすとじゃがいものカレーとメカジキのカレーを食べる。 食べながら、そして、食べたあと、ほかのお客さんがいないのをいいことに、 店主と長話をしてしまった。 だらだらと永遠と止めどなく……。 夜の仕込みが相当遅れてしまったに違いない。 ごめんなさい。 営業妨害だよね、確実に。 (水野)
by tokyocurry
| 2007-10-25 00:10
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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Comments(7)
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セントアイビス
at 2007-10-25 11:58
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うわー、これは食べたい。
おいしそうだなああああ。 ごはんをしいて、上になんでもかんでものせていく 食べ方がたまりません。 沖縄のお弁当ってこうらしいですね。中国の食堂とか。あこがれます。 息子のお弁当にもこういうもりつけを してあげているのに、息子は味が混じるからべつべつにかわいいカップとかでしきってほしいといいます。 いつになったら、この良さがわかるように成長してくれるのでしょう??
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尋山
at 2007-10-26 06:22
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まさに昨日近所をうろうろしていてこのお店に遭遇したところです!生憎仕込み中でしたが今度ぜひぜひ食べに行きます(←「営業妨害」という記事で無事「営業活動」になってます(^^)。
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じゃり
at 2007-10-27 21:35
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今度一緒に食事会いこうよ~!今月フィッシュヘッドだったけど行けなかったの(涙)
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tokyocurry at 2007-10-28 10:12
>セントアイビスさん
うまいですよ~。 息子さん、味が混ざることの良さはもしかしたら、もうわかってるのかもしれませんよ。 ただ、自分で混ぜたい、ということなのかも。 >尋山さん なるほど! 「営業妨害」という営業活動。 深いですなぁ。 >じゃりさん このお店、食事会なんてやってるんだ! しらなかった。 しかし、フィッシュヘッドって、マレーシアとかシンガポールのカレーですな。
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じゃり
at 2007-10-29 01:07
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毎月テーマを決めてやってるの。
この日のための特別メニューでやるので結構面白いよ。普段食べられないメニューだから☆
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セントアイビス
at 2007-10-31 09:45
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水野さんのような知り合いのおじさん(あ、おやじってことじゃなくて、適度に距離のある遠い親戚のような人ってこと)がいるって息子にとってはきっと救いになるのでしょうねー。
本人に、自分でやりたいのか?と初めてきいてみたら、きいてもらえた事が、まず嬉しそうでした。(今まできいてあげたことがなく、押し付けてので) それを踏まえたうえで、味のアップするもののまぜこぜはいいけど、明らかに味がおかしくなるものを一緒に盛るのは許せないとのたまいました。 先日6歳になったばかり。。。時々こにくらしくなります。
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tokyocurry at 2007-10-31 11:10
>セントアイビスさん
お子さんのおっしゃるとおりですな……。
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