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illustration by Shu-Thang Grafix |
東京カレーラボ 本日OPEN!
2007年 03月 28日
東京カレーラボ、いよいよ、本日、OPENです。
皆さんのお越しをお待ちしてます。 さて、このブログでは今までどおり、淡々と開発裏話をお披露目していきますよ~。 グラスやマグカップは登場しましたが、 肝心のお皿とスプーンのお話。 写真の通り、サンプルを死ぬほど集めて(笑)、みんなで検討しました。 カチャカチャお皿にスプーンを当てて試してみたり、 色んなサイズのスプーンを口の中に入れてみたり……。 お皿は、最後のひとすくいまでソースを残さないで食べられるよう、 オリジナルで型をおこして作ったものです。 アートディレクションの水野学さんは、 「ふちを2ミリだけ長くしてください」というアンビリーバボーな指示をしてました(笑)。 また、スタッフにも注目してみてください。 彼らが着ている衣装は、スタイリストの伊賀大介さんが手がけてくれたもの。 ポロシャツには、伊賀さんが一枚ずつ、手書きでカレーのシミ風に色をのせてます。 衣装を見て、「カレーがついて汚れてる!」と思われた方、残念、デザインですから(笑)。 ボクもあのポロシャツ、ほしいです。 ボクの場合、かなりの量の私服がカレーのシミで台無しになってますから……。 というわけで、お店にお越しいただいた方々の感想やご意見をお待ちしております。 みなさんのアドバイスを随時、お店に反映していきたいと思ってます。 お店はOPENしましたが、カレーの研究は続行中だからです。 ラボですから。 では、よろしくお願いします。 ※今夜は、ボクたち番長メンバーもお店にいます。 見かけたら声をかけてください。 (水野) ![]() ![]()
by tokyocurry
| 2007-03-28 08:55
| *番長からのお知らせなど
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Comments(27)
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いよいよ、オープンですね!今日は用事があって
いけないのですが(ー_ー:)明日、行くつもりです♪すごく 楽しみにしてます。ポロシャツもちゃんと、注目したいと思いますw
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OPENおめでとうございまーーす!
数日前からサイトもみつつ、色々妄想しています そしていよいよ、それが現実となる!!>< 楽しみすぎです。早く東京タワーに行きたい!!スパイシーポーク食べたい! ジャスミンミルクティーも気になってます そして、皆さんがチカラを注いだグッズやインテリアなんかも楽しみ
行きたいです。
何時までやってるですかぁ~~?
早速記事上げしましたのでトラックバックさせて頂きましたわ♪
実は東京タワー自体、26年間の華麗なる人生で初訪問でございまして、 おのぼりさんな気分で春ウララして参りましてよ♪ トゥデイは2種類食べたんですけれども、スパイシーポークカレーが美味でございました♪ ![]()
OPENおめでとうございます。
本日のお昼、早速会社を抜け出し、行って来ました。 ポロシャツの「シミ」にはすっかりだまされました。正直「オープン初日にしては、汚れすぎでは?」と思ってました(笑)。 今日は、スパイシーポークカレーを食べたので、今度は別のにトライします。
行きましたー
大盛況でなくなってしまってるメニューもありましたが食べれて良かった- 前菜から既に感激でした。あっ、その前のコップ&スプーン&フォークから。 デザートも食べました。変化も楽しみですが、その前になぜゼリーなのかは ここかカレー部で触れて頂けるのでしょうか?あと、前菜に“おやっ”と思うものが 大胆に入っていたような・・・。いつも行きます!
本日(昨日)うかがいました。楽しそうなお店で、チョイスのアーモンドチキンカレーもおいしくて、とても幸せになれました。
水野さんが楽しんで作ったのだろうな、と感じました。 お目にかかれなかったのは残念です。 名刺、置いてまいりました(笑)
オープンの夜、お伺いしました。アーモンドチキンカレーを頂きました。良かったです。自宅から徒歩圏でもあり、執拗に通わせていただきます(笑)。
>はぴいさん
ありがとうございます。 ボクもお目にかかれず、残念です。 いつかの機会にぜひ。 カレーラボでは、今後、貸切パーティも予定してますんで、 TCLでオフ会なんてのも、ありかもしれませんね! そのときは、番長メンバーでホストさせていただきます。
スパイシーポークいただきました。
自分的には、もっともっとパンチがある方が。。 他のメニューは、まだ食べていませんが、 一つくらい、辛口のメニューがあってもいいような気がします。 勝手な自分の好みを言って申し訳ありませんが、 ご検討していただけると、幸いです。
自宅近くで、無休(?)で、AM10:00オープンというのが有難い限りです。
早速リピートしてスパイシーポークを頂きました。 確かにスパイス感の点で好みが分かれそうですね。 でも、ポークのスパイシーさは特筆ものです。 これは、辛くしても美味しいので、Very Very Hotでお願いします(笑)。 記事も書いてお願いしておきましたので、是非とも検討お願いします(笑)。 http://blogs.yahoo.co.jp/karatouoyaji/16726792.html
>辛党のおっさん さん
ありがとうございます! 気持ち、すごくよく、わかります。 ボクも個人的にはもっとスパイス感が強く、 そして、もっと辛い味のほうが好みです。 辛味の調整については、具体的に検討してますので、 もう少し、お待ちください。
初めてコメントします。
昨日ダンナと2人でうかがい、私はスパイシーポークを、ダンナはオニオンチキンを食べました。 スパイスのバランスがとってもよくおいしかったのですが、数人の方がコメントされているようにもう少し辛くてもいいかな~と思いました。 またカレーが好きでもお肉が苦手…という方のために野菜オンリーのカレーがあると喜ばれるかもしれません。 あと期間限定でもいいので、スープカレーもあると嬉しいです。(いまだ関東でおっ!と思うようなスープカレーに巡り会えていないので…) ![]()
Excite Blogで気になっていて早速お邪魔した。
色々悩ましいメニューがあってどれにしようか悩んだのですが、タマネギの甘味、にひかれて、オニオンチキンカレーを選択しました。濃厚でオニオンの味がしみ出てて美味しかったです。あんまり辛いのが得意ではなかったのでちょうどよい辛さでした。 他のメニューも試してみたいです。TBいただきました。 追伸:お店のディスプレーで流れている機関車のドラマ?おもしろかったです。あと、下に敷いてあるランチョンマット・・・おみやげで持っていってよいとあとで知りました。残念。
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