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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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第654話/2周年+カレー
2007年 02月 07日
あー!!!!!

六本木の香妃園でポークカレーを食べてて気がついた。
このブログは今月頭で2周年を迎えたんだった。
毎日カレーを食べ続けて2周年。
いや、毎日カレーを食べること自体は別に何年も変わぬ日常だからいいとして、
毎日ブログを書き続けて2周年。
これは自分でも驚きだ。
カレーにまつわるカレーと関係ない話。
これがこのブログのコンセプト。
いつのまにか3年目に突入してしまったわけである。
ま、これからも当分はこの調子で続けたいと思う。
ボクが愛する写真家の森山大道氏は、「昼の学校 夜の学校」という本の中で、
こんなことを言っている。

「絶対に、沢山沢山撮ってください。
 ひとまず量のない質はない、
 ただもうそれだけです、ぼくの唯一のメッセージは。」

量のない質はない。
2007年、ボクのカレー活動は「量より質」をモットーにしているけれど、
その「質」のためにはやはり「量」が必要なわけで……。
ボクには森山さんがこんな風に言ってるように聞こえます。

「絶対に、沢山沢山カレーを食べて、沢山沢山ブログを書いてください。
 ひとまず量のない質はない、
 ただもうそれだけです、ぼくの唯一のメッセージは。」

はい、がんばります、森山さん(笑)。
そんなわけで、3年目の「ブログカレー」もよろしくお願いします。
(水野)

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by tokyocurry | 2007-02-07 07:21 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(8)
Commented by 栗林 at 2007-02-07 12:11 x
2周年おめでとうございます☆☆これからも楽しませていただきます♪
量があっての質なんですねぇ そうですよね 比較対照が多いほど上質さがわかりますもんね~
ここのところ色々な方面で「形」になっていらっしゃるようですね!ご自愛いただきつつ、ファイトです!
Commented by 華麗叫子 at 2007-02-07 12:41 x
3年目の突入、まことにおめでとうございます♪
2年も書き続けてきたとなるとこのblogだけでも相当なデータベースになっているんですのね♪
これからも水野目線、なカレーレポートを楽しみにしておりますわ。
蛇口カレー屋さんも実店舗としてオープンしたりすると面白いと思うんですけれども♪
Commented by miki at 2007-02-07 18:06 x
はじめて書き込みさせていただきます。はじめまして。
先ほど、TVで美味しいカレーの作り方、ためしてガッテンで、水野さんのことを知りました。偶然今、インターネットでもブログを見つけました。

2周年おめでとうございます。
TVを拝見して、真似してカレーを作らせていただきます。
教えていただいて、ありがとうございます☆

楽しいブログですね。沢山沢山、ほんとうにそうですね。
また拝見させていただいていいですか?
Commented at 2007-02-07 20:52 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 名古屋のギタリスト at 2007-02-07 21:38 x
2周年おめでとうございます!!
水野サンのおかげでカレーの奥深い世界を色々と知ることができ、
そのことが自分の日々に彩を与えてくれています!

これからも日本の、いや「世界のカリー番長」として
カレーのアレコレを私達に伝えて下さいね!
Commented by tokyocurry at 2007-02-08 06:10
>栗林さん
ありがとうございます。
本当に体だけは気を遣わなければ……と思ってます。

>華麗叫子さん
ありがとうございます。
蛇口がお店になったらメニューは珈琲カレーですかね、やはり。

>mikiさん
ありがとうございます。
ぜひまたお越しください。
ほぼ毎日更新しますので。
よろしくお願いします。

>JUNJUNさん
ありがとうございます。
沢山沢山つくる、いいですね。
今年の6月には新しいレシピ本も出ますから、お楽しみに。

>名古屋のギタリストさん
ありがとうございます。
カレーのアレコレ、書いていきたいとおもいます。
Commented by tsuuujy at 2007-02-09 15:04 x
2周年おめでとうございます⊂二二二( ^ω^)二⊃
いつもおいしそうなカレーの画像をおかずに白米たべてます(笑)
これからもたくさんのカレー楽しみにしてますネ★
Commented by tokyocurry at 2007-02-13 23:41
>tsuuujy さん
ありがとうございます。
今後もケータイ写真で頑張ります。
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