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illustration by Shu-Thang Grafix |
7月発売:レシピ本のネタ <02>
2006年 06月 15日
世間の“エビちゃん”人気に便乗したわけではないが、
カレーにも“エビちゃん”使っちゃいました! それも、ただのエビちゃんじゃない! ぬわんと! 「伊勢のエビちゃん」です! (わお!) ![]() はたしてこのエビちゃんがどんなカレーに変身したか? 答えは、7月発売のレシピ本で確認せよ! p.s. この“伊勢のエビちゃん”は、 「双子」ではありません。(笑) (リーダー)
by tokyocurry
| 2006-06-15 23:12
| *番長からのお知らせなど
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Comments(9)
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キャー!>∇<
超たのしみ!
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カレー好きですがそれ以上にイセエビ大好きの夫がくらいつきました(笑)
首が長くなりすぎてちぎれそうです・・・ ![]()
えびちゃん~♪美味しそう☆
でも・・・パンピ~(一般的家庭)にとって、手の出ない食材です。(哀)今回のカレーは?セレブな香りが、漂ってきます。 月9の玉木君は、蟹ちゃんと、呼ばれています。(関係ごじゃいません・・汗) 一方のえびちゃんは、茹で上がる前ですね。相方の出来上がりを見守って?いるいるのか・・・それとも?我が身に起こる悲劇を受けとめているのだろうか? まぁ~みなさんの為、美味しいカレーになった。お出汁だけでも、飲みたいです。・・・まゆみ ![]()
リーダさん、この、えびちゃんカレー1皿いくらでしょうか?材料費の基準は、えびちゃんで、取ってますね。いいお酒も、はいってのカレーも、お酒で↑すね。彦麿呂さん的に言うと、「カレーの叶姉妹やぁ~」と云いながら、ガッツくでしょう。。。
あの、お酒、残りは、みなさんの喉に入ったのでしょうか(笑)・・・まゆみ ![]() ![]() ![]()
クリックしたら・・・みなさんのお顔が見えました。個性派揃いの4人ですね。水野さん、以外は、体格もよく、こよなく、カレーを愛していることが、判りました。どんな?カレーに仕上がるのでしょう・・・楽しみです☆☆☆まゆみ
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>りえ さん
楽しみでしょ?(笑) 発売日まで後2週間、 もうしばらくお待ちください。 >ぴよぴよ at 2006-06-16 08:12 x ちぎれそうな首はしっかり固定しといてください。(笑) もうまもなく書店にならびます! 指折り数えて待ってください! >mayumi_sakura さん 「セレブな香り」 東京カリ~番長から一番遠い香りかも・・・。(笑) そーそー、出汁がめちゃくちゃうまかったんです。 このカレーは材料費だけで軽く¥5000は超えます。もちろん1皿で。 気軽に家庭じゃ作れませんね。(笑) あの酒も、このエビもみんな僕らの喉を問通って しっかりおなかの中に納まりました。(笑) ![]()
> N谷 さん
エビうまいっすよね~。 俺もだい好きです! でもプリン体が気になるので、 あまり暴食できません・・・。(笑) > ちょこ さん このエビちゃんは「おしょう。」が担当しました。 おしょう。も初めて伊勢海老を調理したらしく、 かなり苦労してました。 その辺のウラ話を、7/9の出版記念パーティーで話します。 >mayumi_sakura さん 東京カリ~番長は四者四様、色んなタイプのカリ~作ります。 レシピでも個性でてると思いますよ! 楽しみにしててください。 てことで、 後日改めて告知しますが、 7月9日(日曜) 昼12時から、銀座で出版記念パーティー行います。 みなさん、よかったら遊びに来てください。
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