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illustration by Shu-Thang Grafix |
フォーク&スプーン+カレー
2006年 06月 15日
by tokyocurry
| 2006-06-15 03:19
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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Comments(11)
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mayumi_sakura
at 2006-06-15 10:03
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水野さん、多忙な毎日でしょう・・・お疲れ様です。(過去に、月9のドラマの中のシーンで、流行らないダジャレ「おつカレーライス☆と連呼していた、いはらさん・・を思い出しました)疲れたときも?カレーですね。水野さんの血液採取してら・・ターメリックの香リがしてきたりして。
新書、楽しみにしています。今日の深夜は、イングランド2試合目です。ミーハーな気持ちで応援していますが(サポータの方々)楽しみです。水野さん、お体を、無理せずに。おやすみなさい☆~ ・・・まゆみ
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グラスにスプーン、小川町の「バンビ」を思い出したw
蒲田はねぇ、隠れた名店たくさんありますよ。 この近くにも、スープカレーとは違うサラサラカレーの食べれる小さな店があります。 ところで、水野さん、クロープみたいな体臭が漂っているのでは? すいません。勝手に妄想しちゃいました~!
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mayumi_sakura
at 2006-06-15 16:07
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ゆで卵ってなところが・・・ポイント☆~カレーより、やや。。主張しています。最近、金沢でも、ス~プカレ~のお店が出来て・・並んで食べたけど、イマイチ↓でした。食べようとしたら、あたしに、レクチャー(食べ方に)されて、引いちゃいました。隣の人も同じカレー食べて居るのに~(親切でしたが、構わないでほしかった)何にも云わずに置いてハケました。いいほうに解釈してますが・・心に引っかかりました。おいしく食べたかったなぁ~。。。まゆみ
そういえば、こないだお茶の水にいったときに、「バンビ」でメンチカツカレースクランブルっていうメニューをたまたま見つけて食べてみました♪
ゆで卵じゃないんだけど、カレーと揚げ物、そしてスクランブルエッグがすごいハーモニーを奏でていて感動しちゃいました。 これで780円かよ~!って。
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iida miki
at 2006-06-15 21:35
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そういえば、うちの父は必ずカレーはフォークで食べます。
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とっこ
at 2006-06-15 23:14
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今までフォークが出てきたお店はないのでびっくりです。
蒲田には餃子以外にもカレーの名店があるのですね。。。
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りえ
at 2006-06-16 00:34
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超美味そうですね!
めっちゃステキな写真ですぅ~
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tokyocurry at 2006-06-16 09:49
>mayumi_sakura さん
ぼくらも昔からイベントの後は「おつかり~」と言ってますよ(笑)。 >honmaさん ああ、バンビ、懐かしい。 そうでしたっけ? スプーンはいってました? >iida miki さん ハイカラなお父さんですね~! 名古屋でボクが好きだったカレー専門店の店主は、 もともと洋食出身で、お店に「カレーをフォークで食べてみてください」 って書いてありました。 カレーとフォークは洋食の流れかもしれませんね。 >とっこさん いや、名店、というより、チェーン店に近い感じです。 チェーン展開はしてなさそうですが。 お店の名前が面白いですよね。 カレー南蛮じゃなくて、南蛮カレー。 >りえさん おもわずスプーンとフォークの刺さったグラスを手前において とっちゃいました。
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tokyocurry at 2006-06-16 09:49
>mayumi_sakura さん
ぼくらも昔からイベントの後は「おつかり~」と言ってますよ(笑)。 >honmaさん ああ、バンビ、懐かしい。 そうでしたっけ? スプーンはいってました? >iida miki さん ハイカラなお父さんですね~! 名古屋でボクが好きだったカレー専門店の店主は、 もともと洋食出身で、お店に「カレーをフォークで食べてみてください」 って書いてありました。 カレーとフォークは洋食の流れかもしれませんね。 >とっこさん いや、名店、というより、チェーン店に近い感じです。 チェーン展開はしてなさそうですが。 お店の名前が面白いですよね。 カレー南蛮じゃなくて、南蛮カレー。 >りえさん おもわずスプーンとフォークの刺さったグラスを手前において とっちゃいました。
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kiwiwine
at 2006-06-16 21:37
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すぷーんとふぉーくがブイサインしてる感じですね~。
とっても堂々としてます♪卵、いいっすね。大好きです。
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tokyocurry at 2006-06-17 17:34
>kiwiwineさん
あ、ブイサイン、ほんとだ!
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