人気ブログランキング | 話題のタグを見る
エキサイトイズム エキサイト | イズム トップ | サイトマップ
Excite ismExcite
カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
メモ帳
東京カリ~番長公式ホームページ
東京スパイス番長のブログスパイス

東京カリ〜番長へのお問い合わせ
⇒ イベント出演依頼はこちらから
⇒ メディア取材依頼はこちらから

東京カリ〜番長のメンバー紹介
★リーダー 伊東盛
→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製
ピクルス・チャツネが各所で大好評。
★炊飯主任 おしょう。
→ 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。
★クラフト主任 SHINGO/3LDK
→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
→ 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。
★DJ主任 WARA
→ 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。
★お祭り主任 ボンジュール・イシイ
→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
★貿易主任 Mr.ノグチ
→ インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。
ライフログ
最新のコメント
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 03:53
漢方薬ダイエット通販生活..
by 漢方薬ダイエット at 17:31
Premium coff..
by HowardOn at 05:30
ット|ケイトスペード ..
by ThomasGYMN at 17:02
ット|ケイトスペード ..
by GeorgeMup at 02:56
That has gr..
by Geralderap at 14:17
番長が禁断の包丁人味平「..
by sac longchamp at 05:13
そういえば、疲労物質の乳..
by Robertmomy at 23:57
まったくのボランテ人は山..
by MichaellIt at 22:46
有酸素トレーニングと筋ト..
by Anthonyon at 11:30
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
illustration by Shu-Thang Grafix


いわさき+カレー
2006年 06月 13日
いわさき+カレー_c0033210_8274099.jpg

番長イベント前の腹ごしらえに、とリーダーと2人で入ったレストラン。
メニューを見ると「いわさきさんちのチキン」みたいなことが書いてあって、
お、最近流行のトレーサビリティってヤツだね~なんて話しながら
店員さんに「いわさきさんの養鶏場はどこにあるんですか?」と聞いたら
「あ、いわさきはこのレストランのオーナーの名前なんです」とのこと。
確かに言われてみればお店の名前がレストランいわさきだ……。
いわさきさんちの鶏肉を使ってるんじゃなくて、
オーナーのいわさきさんがオススメする鶏肉料理ってことなのね。
※カツカレー/¥890/レストランいわさき/千代田区三番町
(水野)
by tokyocurry | 2006-06-13 08:27 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(4)
Commented by とっこ at 2006-06-13 11:16 x
チキンカレーは大好きです。見たところチキンカツカレーですかね。。。
個人的にはカツだと結構最後まで食べ切れません。
男性には良いのかも知れませんが・・・
手羽も好きなのですが最後まで食べにくいので。
何か良い方法知ってますか?
Commented by mayumi_sakura at 2006-06-13 17:23 x
水野さん、石川は、夏日の1日でした・・・多分、明日から、梅雨入りですね。週間天気予報を見ていたら、傘マークでした。
水野さんは、ブラジルですか。ロナウジーニョ素晴らしいプレーします。期待しながら見ています。(笑)今日は、高岡に行き、映画「ポセイドン」を観てきました。「タイタニック」以上迫力あります。怖かった~お勧めです。。。。まゆみ。水野さん、カレーが少なくなった時は、どうしますか?水を入れて伸ばして煮込んでますが・・・プロの方は、(残さない量を考えてるんでしょうね)どうする?

Commented by mayumi_sakura at 2006-06-13 20:29 x
相変わらず(汗)アバウトな質問をしてしまった。(ごめんなさい)明日は、エビとマヨネーズカレー(違っていたかぁ?)に挑戦☆~お昼が、楽しみ~♪1人分しか作らないから、父親は、あたしほど、カレーを食べれません。辛いのが、苦手&スパイスの味にも苦手(撃沈)娘しか食べない。
地元に住んでいますが・・・いしる料理食べたことないの~(ぴゅー)水野さん、「なまこ」はok?ですか。都会の方は、なまこちゃんを見ると~引いてしまうから。グロテクスだから。酢の物にしてあると、食べられると聞きます。あたしも、平気で、調理して、「なまこ酢」作ります。地元は、魚介類が豊富な市です。・・・まゆみ(田舎自慢ですね・・・)東京を、あまり知らない、田舎ねずみでした。
Commented by tokyocurry at 2006-06-15 09:08
>とっこさん
この内容でこの写真見たら、とうぜん、チキンカツだと思いますよね(笑)。
すみません、普通のカツです。
イベント準備してる別のメンバーのためにチキンのから揚げを
買っていったんです。

>mayumi_sakuraさん
残ったカレーの使い方は無数にありますね。
水を入れてのばすのは味が薄くなっちゃうかもしれません。
<< 7月発売:レシピ本のネタ <01> NIKKEIプラス1+カレー >>




Copyright © 1997-2008 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.