人気ブログランキング | 話題のタグを見る
エキサイトイズム エキサイト | イズム トップ | サイトマップ
Excite ismExcite
カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
メモ帳
東京カリ~番長公式ホームページ
東京スパイス番長のブログスパイス

東京カリ〜番長へのお問い合わせ
⇒ イベント出演依頼はこちらから
⇒ メディア取材依頼はこちらから

東京カリ〜番長のメンバー紹介
★リーダー 伊東盛
→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製
ピクルス・チャツネが各所で大好評。
★炊飯主任 おしょう。
→ 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。
★クラフト主任 SHINGO/3LDK
→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
→ 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。
★DJ主任 WARA
→ 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。
★お祭り主任 ボンジュール・イシイ
→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
★貿易主任 Mr.ノグチ
→ インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。
ライフログ
最新のコメント
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 03:53
漢方薬ダイエット通販生活..
by 漢方薬ダイエット at 17:31
Premium coff..
by HowardOn at 05:30
ット|ケイトスペード ..
by ThomasGYMN at 17:02
ット|ケイトスペード ..
by GeorgeMup at 02:56
That has gr..
by Geralderap at 14:17
番長が禁断の包丁人味平「..
by sac longchamp at 05:13
そういえば、疲労物質の乳..
by Robertmomy at 23:57
まったくのボランテ人は山..
by MichaellIt at 22:46
有酸素トレーニングと筋ト..
by Anthonyon at 11:30
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
illustration by Shu-Thang Grafix


マイルストーン+カレー
2006年 06月 09日
マイルストーン+カレー_c0033210_1044116.jpg

前にも書いたかもしれないけれど、7月に新しいレシピ本が発売される。
しかもその本は水野仁輔個人の著書ではなく、
東京カリ~番長メンバー4人で作った初めてのカレー本だ。
編集者、デザイナー、スタイリスト、カメラマンとボクラメンバーの全員の
顔合わせをしたのが確か4月。
そのときと全く同じこのタワーカフェでまた打ち合わせ。
そして、この時点ではもう撮影は終わり、原稿もほぼ書き終わり、
表紙のデザインもラフがいくつかあがり、どれにしようか、なんて話。
少しだけ感慨深い。
そして、期待度はかなり高い。
いや、高いどころか相当楽しめる本になりそうだ。
詳しくはもう少し発売が近づいてきたらお知らせするけど、
ある種、全国的なカレーブームのマイルストーンになるんじゃないか、
くらいに思ってしまっているわけです、はい。
※シンプルカレー/¥500/TOWER CAFE/渋谷区東3丁目
(水野)
by tokyocurry | 2006-06-09 07:36 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(5)
Commented by mayumi_sakura at 2006-06-09 13:09 x
水野さん、美味しそうな~♪カレーですね。ルーの中に見え隠れするのは?パスタですか。後、赤いご飯?(赤飯)←じゃないですよね・・・・この、ご飯
は、何でしょうか。気になります。
Commented by ぴよぴよ at 2006-06-09 17:16 x
図書館の、購入リクエストカードを手に握り締めて詳細お待ちしてますから~(笑)
・・・このカレー、ご飯はお赤飯?カレーの中の細長いのはごぼう?私も気になりますが、おいしそうですね♪ごぼうをカレーに入れるの、前日の夕飯の残りをお昼に一人で食べるときよくやります~(乾燥ごぼうを常備しているのだ・・・)
Commented by mihoco at 2006-06-09 18:16 x
水野さん、こんにちは。
新刊、楽しみです。なんだか、お料理以外にも盛り沢山な内容なのかな、と思わせるニオイがぷんぷんただよってきます。期待してます。
この、タワーのカレー、ごはんはひょっとして玄米(古代米)かな、と思ったのですが、それより何よりルウにまざった細長いものが気になります。ごぼう?大根の細切り?(まさか?)
それにしても、やっぱり3ヶ月無いくらいのペースで1册作っちゃうんですね。すごいスケジュールだなぁ、つくづく…。
Commented by スロバキアより at 2006-06-09 18:18 x
リーダーがときおり書くブログ、ノリが好きなので、本、たのしみです。ところで、番長が以前お勧めだとしていたカレーリーフ、現在弟子募集中のようですね。3年我慢できて、修行を一任できて、金銭面で文句言わないこと、と条件がついています。私は3番目、守れそうに無いのでだめです・・・こうした時間のつながりって、大事。真剣勝負なんだなーと思いました。
Commented by tokyocurry at 2006-06-10 02:54
>mayumi_sakuraさん
ああ、会議に夢中でご飯のこと、ほとんど覚えてません(笑)。
でも、改めて写真を見るに、多分、赤米だと思います。

>ぴよぴよさん
赤米です、多分。
うちのおしょう。がときどきこれ使ってイベントで炊いてます。

>mihocoさん
なんと! 読みが鋭いですね!
おっしゃるとおり、料理以外の情報も盛りだくさんなのです。

>スロバキアよりさん
カレーリーフさんは、店主の津金澤さんがもう何年も前から
お弟子さんを探してますね。
ただ、ホントにやる気のある人を求めてるようです。
時間さえあればボクが行きたいくらいです(笑)。
<< 心理学+カレー ビール&チョコ&カレー >>




Copyright © 1997-2008 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.