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illustration by Shu-Thang Grafix |
築地本+カレー
2006年 05月 31日
築地王から『東京・築地 五つ星の味、究極の逸品』という本をもらった。 食べ歩き&取り寄せ情報の詰まった重みのある1冊。 「カレーの情報は少ないんだけどね」と築地王。 ま、そりゃそうでしょう。 カレー食べに築地に行く人、あんまり聞いたことないもんね。 「だからってわけでもないんだけど」 と本には載ってない築地のカレー情報を教えてもらった。 カレー汁にキムチが乗ってアサツキが乗って卵が乗って……、 となかなかにぎやかな一品。 そして気づけば蕎麦が続いてしまった……。 ※付けキムチカレーそば/¥950/長生庵/中央区築地4丁目 (水野)
by tokyocurry
| 2006-05-31 09:27
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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Comments(6)
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kaz
at 2006-05-31 12:09
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おいしそー!
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ms_fragrance
at 2006-05-31 20:10
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ちょこ
at 2006-05-31 23:27
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スロバキアより
at 2006-06-01 00:36
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リンツに行ってきました。リンツァートルテ以外にはほとんどなにもなかった・・・さて、最近の番長のブログのタイトル、ちょっと細工してあっておもしろい。短くしていかに的を打つか、なかなか難しいっすよね。
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ぴよぴよ
at 2006-06-01 08:07
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お蕎麦とカレーって、カレー南蛮くらいしか知りませんでしたよ・・・いろいろあるんですね。そしておいしそう。食べたくなってきましたよ。
ポイントはやはり、多少のそばつゆ風味、でしょうかね?
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tokyocurry at 2006-06-01 09:20
>kazさん
不思議な味でした。 >ms_fragrance さん ありがとうございます。 実はこの夏にまた新しい味が出ますが、そっちはもっとオススメですよ! >ちょこさん やっぱこの時期は冷たいおそばがいいですね。 >スロバキアよりさんへ リンツ……。未知の世界です。 >ぴよぴよさん そうですね、そばつゆの風味は普通のカレー(日本の家庭の)に ほんのちょっと入れただけでもいい隠し味になりますよ。
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