人気ブログランキング | 話題のタグを見る
エキサイトイズム エキサイト | イズム トップ | サイトマップ
Excite ismExcite
カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
メモ帳
東京カリ~番長公式ホームページ
東京スパイス番長のブログスパイス

東京カリ〜番長へのお問い合わせ
⇒ イベント出演依頼はこちらから
⇒ メディア取材依頼はこちらから

東京カリ〜番長のメンバー紹介
★リーダー 伊東盛
→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製
ピクルス・チャツネが各所で大好評。
★炊飯主任 おしょう。
→ 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。
★クラフト主任 SHINGO/3LDK
→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
→ 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。
★DJ主任 WARA
→ 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。
★お祭り主任 ボンジュール・イシイ
→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
★貿易主任 Mr.ノグチ
→ インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。
ライフログ
最新のコメント
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 03:53
漢方薬ダイエット通販生活..
by 漢方薬ダイエット at 17:31
Premium coff..
by HowardOn at 05:30
ット|ケイトスペード ..
by ThomasGYMN at 17:02
ット|ケイトスペード ..
by GeorgeMup at 02:56
That has gr..
by Geralderap at 14:17
番長が禁断の包丁人味平「..
by sac longchamp at 05:13
そういえば、疲労物質の乳..
by Robertmomy at 23:57
まったくのボランテ人は山..
by MichaellIt at 22:46
有酸素トレーニングと筋ト..
by Anthonyon at 11:30
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
illustration by Shu-Thang Grafix


山手線切り&カレー
2006年 05月 29日
山手線切り&カレー_c0033210_285825.jpg

とある女性誌の企画で山口もえさんと一緒に料理をした。
事前の打ち合わせで編集者から
「山口もえさんにおいしいカレーを指南するって企画なんですが、
何かリクエストしたいことあります?」
という質問されて
「キャベツの千切りが見たいです!」
と即答。
実は、なんかのテレビ番組で山口もえさんが、
山手線の全駅名を高速で唱えながらキャベツを千切りする、
と言う技を披露していたのを見てたのだ。
すげぇ……、と印象深く覚えていたために生で見れて感動。
「どこの駅からでも出発できるんですよ」
「マジですか!?」
「どっか好きな駅ありますか?」
「じゃ、恵比寿駅で」
「行きまーす、恵比寿・渋谷・原宿・代々木……」
いやいやすごかったですよ。
早い、そして正確。
気づけばキャベツはきれいな千切りに。
この技は「山手線切り」と名づけさせてもらいました。
料理が好きで、しかも上手なんですよね。
ボクのカレー話もかなり熱心に聞いてくれました。
い~な~、あ~ゆ~特技。
ボクもなんか身につけようかな。
東海道新幹線の駅名を唱えながらキャベツの千切りするとか。
しかも、「こだま」じゃなくて「のぞみ」。
「東京・名古屋・大阪・福岡、はい出来上がり」みたいな。
無理か……。
キャベツの千切りのスピードは勝てないな……。
山手線の駅名を唱えながら玉ねぎをみじん切りするとか。
指切るな……。
玉ねぎを炒めるにしようかな。
いや、それじゃ時間かなり余るな……。
しかも絵がかなり地味だな……。
芸の道は厳しいですな。
(水野)
by tokyocurry | 2006-05-29 02:14 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(4)
Commented by じゃり at 2006-05-29 06:40 x
チューボーだっけ??じゃりも見た気がする。普段おっとりのイメージだけにじゃりもビビリました。目が光ってた!!
Commented by ちびちびこ at 2006-05-29 09:04 x
私もそれ見ましたー。スゴかったです。

芸の道。
水野さんも磨かないといけないですかね(笑
Commented by MAX at 2006-05-29 11:35 x
カレーとキャベツの千切りと言うと、築地の中栄をほうふつさせますね。
Commented by tokyocurry at 2006-05-31 09:20
>じゃりさん
そう、目が光ってた。

>ちびちびこさん
磨く前に何を芸にするかを決めなければ……。

>MAXさん
中栄はあいがけ+キャベツが豪華でいいですよね。
近いうちに行きますのでお楽しみに。
<< リベざる+カレー ざる+カレー >>




Copyright © 1997-2008 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.