人気ブログランキング | 話題のタグを見る
エキサイトイズム エキサイト | イズム トップ | サイトマップ
Excite ismExcite
カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
メモ帳
東京カリ~番長公式ホームページ
東京スパイス番長のブログスパイス

東京カリ〜番長へのお問い合わせ
⇒ イベント出演依頼はこちらから
⇒ メディア取材依頼はこちらから

東京カリ〜番長のメンバー紹介
★リーダー 伊東盛
→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製
ピクルス・チャツネが各所で大好評。
★炊飯主任 おしょう。
→ 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。
★クラフト主任 SHINGO/3LDK
→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
→ 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。
★DJ主任 WARA
→ 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。
★お祭り主任 ボンジュール・イシイ
→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
★貿易主任 Mr.ノグチ
→ インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。
ライフログ
最新のコメント
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 03:53
漢方薬ダイエット通販生活..
by 漢方薬ダイエット at 17:31
Premium coff..
by HowardOn at 05:30
ット|ケイトスペード ..
by ThomasGYMN at 17:02
ット|ケイトスペード ..
by GeorgeMup at 02:56
That has gr..
by Geralderap at 14:17
番長が禁断の包丁人味平「..
by sac longchamp at 05:13
そういえば、疲労物質の乳..
by Robertmomy at 23:57
まったくのボランテ人は山..
by MichaellIt at 22:46
有酸素トレーニングと筋ト..
by Anthonyon at 11:30
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
illustration by Shu-Thang Grafix


ボンバイエ+カレー
2006年 04月 26日
ボンバイエ+カレー_c0033210_9131242.jpg

『和伊の介』という名前のお店でランチにカレーを食べた。
和伊の介というのは変わった名前だけど、わかりやすい。
たぶん、和食とイタリアンの折衷創作料理を出すお店なのだろう。
名前に注目すると色々とお店の想いがこめられていて面白い。
それで思い出すのは明大前にあった『梵婆家』だ。
梵婆家=ボンバイエ。
そう、アントニオ猪木をこよなく愛するマスターの大庭さんのお店で、
テレビでも放映されたことのないお宝プロレス映像がじゃんじゃん流され、
メニューには色んなレスラーの名前や技を盛り込んであるユニークなラインナップ。
アブドーラカレー(カレーライス)、タイガージェットピザ(カレーピザ)、
スパゲッティシーク(カレースパゲッティ)という、黄金のトリプルカレーメニューもあった。
しかも、さらっとしていてスパイシーでかなりかなりうまかった。
ボクは長いこと明大前に住んでいたこともあって、
オーナーの大庭さんには自家製のソーセージやスモーク食品などを頂いたりして
親切にしていただいていた。
先に「あった」と書いたのはその梵婆家が弊店したという情報を聞いたから。
つい昨日のこと。
帰宅すると宅急便で紙袋がひとつ、届いていた。
中にはアントニオ猪木さんの手のひらの写真がドーンとプリントされたTシャツが1枚。
メモによれば、身体を怪我されてお店を閉めることにした、とのこと。
大丈夫でしょうか……?
もう、あのカレーを食べることはできない。
さびしいな。
Tシャツが入ってた紙袋からはほんのりとスモークの香りが漂っていて、
なんか、懐かしくてジ~ンとしてしまった。
残念に思ってるプロレスファンも多いだろうな。
なにかしらの形での復活を願いたい。
そしてその前に、大庭さん、どうか十分ご自愛ください。
※地鶏と野菜のカレー/¥900/和伊の介/千代田区飯田橋3丁目
(水野)
by tokyocurry | 2006-04-26 09:13 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(8)
Commented by RED at 2006-04-26 15:36 x
ほぉ~~~梵婆家カレーか、、、食べてみたい。。。でも、閉めちゃうやね。。。
で、僕関西在住やし、、、、ダメダメやね。。。

で、そんな心にジーンとくるカレーって、、、あるよな。。。。
Commented by ちょこ at 2006-04-26 23:34 x
遅ればせながらですが・・・。
先日のイベントとても楽しかったです!
どうもありがとうございました。

ご主人がお怪我とは心配ですね。。。
お店がもし復活されるようなことがあったら
ぜひぜひ、タイガージェットピザを食したいです。
Commented by marizou at 2006-04-27 00:10 x
和伊のすけ、溜池にもありますよ。大盛りパスタが人気でいつも行列です。私も一度食べましたがなかなか美味しかった。上手くジャパナイズされていました。

赤坂はTAJが有名だけど、まだ未体験です・・・。
Commented by じゃり at 2006-04-27 07:23 x
もうなくなっちゃったんだ~~(本に載ってたよね)残念。

そうそう、これまだだったら是非是非やってみて↓
http://seibun.nosv.org/maker.php/bombaya/


パエじゃりの79%は伊勢海老で出来ています
パエじゃりの17%はシナモンで出来ています
パエじゃりの2%はチリで出来ています
パエじゃりの2%は宮古島の雪塩で出来ています

なんてハイソなカレー♪

・・・しかし本名でやってみると・・・
82%は豚脂身のみで出来ています
11%はで出来ています
3%はホワイトペッパーで出来ています
2%はチリで出来ています
2%はチリペッパーで出来ています

じゃり、やせっぽっちなのにやけにギッシュ(笑)
なぜか11%表示されず???
Commented by D酔ムスメ at 2006-04-27 08:28 x
ボンバイエ!
松原を亡命して未だ2ヶ月。
最後に行ったのはいつだったか思い出せませんが、、、
いつ行っても楽しいお店でした。。。
閉めちゃうんですね~。。残念。
日本カレーの中ではけっこう上位で好きなお店でした。
Commented by tokyocurry at 2006-04-27 08:34
>REDさん
そうなんです、復活して欲しいのですが。
でも関西にもそんなお店、ありそうですよね。

>ちょこ さん
ありがとうございました。
ボクはスパゲティシークがかなり好きでした。

>marizou さん
赤坂TAJのタンドールシェフはかなりの腕前ですよ。

>じゃり さん
友達がやってくれて、結果を送ってくれたことがあります。
何%かが小麦粉でできてるって言われてイラッとした記憶が(笑)。

>D酔ムスメ さん
ですよね~。
本当によくできた美味しかれーでした。
Commented by じゅんぺい at 2006-04-27 18:56 x
しかしながら、あなたホントに飯田橋出現率たかいね~。しかもこの日同じ店にいましたよ!!
Commented by tokyocurry at 2006-04-27 19:12
>じゅんぺいさん
そうすか!?
じゃ、控えめにします(笑)。
でも見かけたら声かけてくださいね~。
<< 苦悩+カレー ランチディナー+カレー >>




Copyright © 1997-2008 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.