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illustration by Shu-Thang Grafix |
五人衆+カレー
2006年 04月 22日
五人衆で飲んだ。 五人衆ってのはなんなのかというと、S&Bから出している 「名人達のカレー」というレトルトカレーシリーズの開発メンバー。 神田『トプカ』の関根オーナーと神保町『エチオピア』の鈴木オーナーと カレー評論家の小野さんとTVチャンピオンカレー王の金子さんとボクの5人。 もともとはこうして時々集まっては飲む仲間だったのがキッカケで、 レトルトカレーを出すことになったのだ。 その開発秘話はついに発売された『レトルトカレー★図鑑』に書いた。 で、今回は、関根さんに「どうしても食べて欲しいカレーがあるから」と 関根さんのお店にお邪魔する。 出してもらったマトンカレーは、この夏に新しく登場する予定のレトルト第3弾の ヒントとなった味(あれ?書いてよかったのかな、これ……)。 いつもながら楽しい夜でした、カレーの話はあんまりしないんだけど(笑)。 さてさて、明日はついに番長イベントですよ~! ※マトンカリー/¥オーナー価格/トプカ/千代田区神田須田町1丁目 (水野)
by tokyocurry
| 2006-04-22 02:40
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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Comments(3)
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by
sacchy
at 2006-04-22 12:04
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あぁぁぁ、明日のイベント、いいなぁ。
同じ時間帯に予定が入ってる~(しくしく)。 楽しんできてくださいね~! 中村屋のキーマカレー(レトルト)を食べつつの書き込みでした。
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違う銘柄のレトルトカレーを混ぜて食べちゃうことがあるんですが、そういいうの水野さん的にはOKですか?それと、大辛と甘口とではスパイスにかかるコスト違うはじなのに
同じ価格で売られているのは何故なのか気になっています。
Commented
by
tokyocurry at 2006-04-24 08:44
>sacchyさん
楽しかったですよ(笑)。 中村屋のカレーは廉価版も最近出ましたね。 >honmaさん 作り手の気持ちからすると混ぜて欲しくないですね。 ボクの考えとしても混ぜておいしくなるというのは錯覚です。 ただ、好みの問題だからおいしいと「感じる」人も結構いるみたいです。
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