人気ブログランキング | 話題のタグを見る
エキサイトイズム エキサイト | イズム トップ | サイトマップ
Excite ismExcite
カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
メモ帳
東京カリ~番長公式ホームページ
東京スパイス番長のブログスパイス

東京カリ〜番長へのお問い合わせ
⇒ イベント出演依頼はこちらから
⇒ メディア取材依頼はこちらから

東京カリ〜番長のメンバー紹介
★リーダー 伊東盛
→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製
ピクルス・チャツネが各所で大好評。
★炊飯主任 おしょう。
→ 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。
★クラフト主任 SHINGO/3LDK
→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
→ 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。
★DJ主任 WARA
→ 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。
★お祭り主任 ボンジュール・イシイ
→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
★貿易主任 Mr.ノグチ
→ インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。
ライフログ
最新のコメント
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 03:53
漢方薬ダイエット通販生活..
by 漢方薬ダイエット at 17:31
Premium coff..
by HowardOn at 05:30
ット|ケイトスペード ..
by ThomasGYMN at 17:02
ット|ケイトスペード ..
by GeorgeMup at 02:56
That has gr..
by Geralderap at 14:17
番長が禁断の包丁人味平「..
by sac longchamp at 05:13
そういえば、疲労物質の乳..
by Robertmomy at 23:57
まったくのボランテ人は山..
by MichaellIt at 22:46
有酸素トレーニングと筋ト..
by Anthonyon at 11:30
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
illustration by Shu-Thang Grafix


うなぎ部+カレー
2006年 04月 07日
うなぎ部+カレー_c0033210_3224888.jpg

ボクの通っていた静岡県浜松市にある高校の2個下の後輩で、
現在、東京にて「うなぎ部」の部長(笑)を務める人とカレーランチ。
高校OBOG話で盛上ってたら思いがけない人の名前がOGとして出てきた。
なんと、ピアニストの上原ひろみさん
多分、いま、日本で一番注目されているピアニスト(ですよね?)。
5歳以上後輩にあたるんだけれど、同じ高校の出身だったのだ。
浜松市出身だってことはテレビかなんかで知っていたけれど、
まさか同じ高校だったとは……。
うなぎ部の部長的にはいつか、うなぎ部の部会に上原さんを呼ぶことを
目論んでいるのだとか(笑)。
彼女は確かNY在住。
日本公演のときに会場にうなぎ持って部員全員で押しかけるくらいなら
できるかもしれないな。
もちろん、入り口で止められるだろうけどさっ。
いやいや、それにしてもすごいOGがいるもんだ。
なんだか急激に今まであんまりなかった愛校心が芽生えてきたような……。
あまりの驚きに興奮してアマゾンでCDを購入。
上原さん、頑張ってくださいね!!!
※南インドランチカレー/¥1100/デリー/中央区銀座7丁目
(水野)
by tokyocurry | 2006-04-07 03:22 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(5)
Commented by ぴよぴよ at 2006-04-07 08:21 x
上原ひろみさん、今とても注目されて頑張ってますが、ここまでメジャーになる前に、どこかの民放でその日常を短いドキュメンタリーで見る機会がありました。音楽に全てをささげた生活で、演奏活動にお金がかかるからと、ひたすら食事は丼ご飯に納豆でした。ニューヨークでですよ。若いのにすごいなあ~・・・と思ってみてました。演奏もすばらしいですよね。

番長マサラ、届きましたよ~~♪
箱を空けたらすでにほのかに龍角散のかほりが(笑)
お昼のチャーハンを作ってるとこだったので、早速ちょっと混ぜてカレーチャーハンにしてみました。いい香りです~~~~
今度大根カレーつくってみま~す(^^)/

Commented by ネヂコ at 2006-04-07 21:34 x
ども、はじめまして。
カレーが好きで、水野さんの本も好きで、ブログも大好きです。
同じ浜松出身ということをブログで知って勝手に親近感を覚えていたんですが、も・・・もしかして同じ高校?!
かなりびっくりしました(ーー;)
これからもプラスカレー楽しみにしてます.
がんばってください☆
Commented by ちょ at 2006-04-07 22:33 x
この上にある中が空間のものは向こうで言うフツカの外側ですか?
フツカはバングラではこの中に豆をつぶしてスパイスと香草をいれたものです。
久しぶりにフツカ食べたくなりました、、、バングラいきてぇ。。。
Commented by tokyocurry at 2006-04-07 22:42
>ぴよぴよさん
ありがとうございます!
カレーチャーハン、盲点でした……。
勉強させてもらいます!

>ネヂコさん
なんと!
ボクは「北」高校です。上原ひろみさんがOGなんて、
なんだか誇らしいですよね。

>ちょさん
このプレートはインド料理なので、空間のものはプーリなのです。
バングラ料理は川魚をよく使いますよね?
日本人にとっては、なじみにくいものかもしれませんね。
6月に新しいレシピ本を出すのですが、そこでは、
ベンガル風ということで、ニジマスのカレーを紹介してます。
Commented by あま at 2006-04-08 01:24 x
なんかうちの学校、同窓生と聞いただけでさっそく身内感盛り上がるね~(笑)
でもそんなのステキです☆
最近、私も野菜&料理がマイブームなんでね、こんどみずのくんのレシピのカレーも作ってみるよー
<< 2006年4月 ついに始動?!... ベンガル語+カレー >>




Copyright © 1997-2008 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.