カテゴリ
*ブログカレーとは? *水野仁輔の「プラスカレー」 *水野仁輔の「常連になろう!」 *水野仁輔の「パン屋いこう!」 *水野仁輔の「ナンたべよう!」 *水野仁輔の「チャイのもう!」 *水野仁輔の「チャリのろう!」 *番長からのお知らせなど 東京タンドール番長 メモ帳
東京カリ~番長公式ホームページ
東京スパイス番長のブログスパイス 東京カリ〜番長へのお問い合わせ ⇒ イベント出演依頼はこちらから⇒ メディア取材依頼はこちらから 東京カリ〜番長のメンバー紹介 ★リーダー 伊東盛→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製 ピクルス・チャツネが各所で大好評。 ★炊飯主任 おしょう。 → 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。 ★クラフト主任 SHINGO/3LDK → カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。 ★調理主任 水野仁輔 → 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。 ★DJ主任 WARA → 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。 ★お祭り主任 ボンジュール・イシイ → 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。 ★貿易主任 Mr.ノグチ → インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。 ライフログ
最新のコメント
以前の記事
2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
illustration by Shu-Thang Grafix |
うなぎ部+カレー
2006年 04月 07日
ボクの通っていた静岡県浜松市にある高校の2個下の後輩で、 現在、東京にて「うなぎ部」の部長(笑)を務める人とカレーランチ。 高校OBOG話で盛上ってたら思いがけない人の名前がOGとして出てきた。 なんと、ピアニストの上原ひろみさん! 多分、いま、日本で一番注目されているピアニスト(ですよね?)。 5歳以上後輩にあたるんだけれど、同じ高校の出身だったのだ。 浜松市出身だってことはテレビかなんかで知っていたけれど、 まさか同じ高校だったとは……。 うなぎ部の部長的にはいつか、うなぎ部の部会に上原さんを呼ぶことを 目論んでいるのだとか(笑)。 彼女は確かNY在住。 日本公演のときに会場にうなぎ持って部員全員で押しかけるくらいなら できるかもしれないな。 もちろん、入り口で止められるだろうけどさっ。 いやいや、それにしてもすごいOGがいるもんだ。 なんだか急激に今まであんまりなかった愛校心が芽生えてきたような……。 あまりの驚きに興奮してアマゾンでCDを購入。 上原さん、頑張ってくださいね!!! ※南インドランチカレー/¥1100/デリー/中央区銀座7丁目 (水野)
by tokyocurry
| 2006-04-07 03:22
| *水野仁輔の「プラスカレー」
|
Comments(5)
Commented
by
ぴよぴよ
at 2006-04-07 08:21
x
上原ひろみさん、今とても注目されて頑張ってますが、ここまでメジャーになる前に、どこかの民放でその日常を短いドキュメンタリーで見る機会がありました。音楽に全てをささげた生活で、演奏活動にお金がかかるからと、ひたすら食事は丼ご飯に納豆でした。ニューヨークでですよ。若いのにすごいなあ~・・・と思ってみてました。演奏もすばらしいですよね。
番長マサラ、届きましたよ~~♪ 箱を空けたらすでにほのかに龍角散のかほりが(笑) お昼のチャーハンを作ってるとこだったので、早速ちょっと混ぜてカレーチャーハンにしてみました。いい香りです~~~~ 今度大根カレーつくってみま~す(^^)/
0
Commented
by
ネヂコ
at 2006-04-07 21:34
x
ども、はじめまして。
カレーが好きで、水野さんの本も好きで、ブログも大好きです。 同じ浜松出身ということをブログで知って勝手に親近感を覚えていたんですが、も・・・もしかして同じ高校?! かなりびっくりしました(ーー;) これからもプラスカレー楽しみにしてます. がんばってください☆
Commented
by
ちょ
at 2006-04-07 22:33
x
この上にある中が空間のものは向こうで言うフツカの外側ですか?
フツカはバングラではこの中に豆をつぶしてスパイスと香草をいれたものです。 久しぶりにフツカ食べたくなりました、、、バングラいきてぇ。。。
Commented
by
tokyocurry at 2006-04-07 22:42
>ぴよぴよさん
ありがとうございます! カレーチャーハン、盲点でした……。 勉強させてもらいます! >ネヂコさん なんと! ボクは「北」高校です。上原ひろみさんがOGなんて、 なんだか誇らしいですよね。 >ちょさん このプレートはインド料理なので、空間のものはプーリなのです。 バングラ料理は川魚をよく使いますよね? 日本人にとっては、なじみにくいものかもしれませんね。 6月に新しいレシピ本を出すのですが、そこでは、 ベンガル風ということで、ニジマスのカレーを紹介してます。
Commented
by
あま
at 2006-04-08 01:24
x
|