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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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新刊「はじめてのスパイスカレー」、アマゾンで販売開始。
2012年 05月 17日
新刊「はじめてのスパイスカレー」が、
発売から1週間遅れてアマゾンで販売開始となりました。


お待ち頂いてた方々、すみませんでした。

そして、なんと嬉しいことに、アマゾンでの販売を待たず、
発売1週間で、重版が決まりました!
今までたくさん本を出させていただきましたが、
さすがにここまで早く重版が決まったことはありません。
もしかしたらスパイスカレーが、浸透してきた証でしょうか?
まさか、ね(笑)。
既に書店でご購入いただいた方々、ありがとうございます。

というわけで、現在、アマゾンでアクセスすると、
「7日〜10日間以内に発送」となっています。
出版社にも在庫がない状況だそうです。

お急ぎの方は、お近くの大型書店で見つけてもらうのが確実かもしれません。

新刊「はじめてのスパイスカレー」、アマゾンで販売開始。_c0033210_21375798.jpg

by tokyocurry | 2012-05-17 21:37 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(5)
Commented by なかつ at 2012-05-18 12:59 x
希少な本だったんですね。僕はたまたま寄った青山のCIBONEで見つけて即購入しました!

将来、カレーカフェをやりたくて勉強中。水野さんを尊敬しています。またよらせてもらいます。
Commented by 水野 at 2012-05-18 21:28 x
ありがとうございます。
「はじめてのスパイスカレー」では、コラムで僕のスパイスと悪戦苦闘した日々が
書かれてたりします。
それを見たら、勇気が出るかもしれません(笑)。
Commented by ねぼけ at 2012-06-03 22:14 x
はじめてのスパイスカレーをもとにカレーを作ってみました。これまで都内有名店じゃないと味わえないようなスパイスのガツンと効いたカレーが家で作れるということに目から鱗が落ちる思いです。ガラムマサラをつかうとぼやけるので、という視点についても本当に深く色々考えさせられました。
日本人はカレーという料理を作るのに難しく考え過ぎなのかなとおもいました。水野さんのいうようにシンプルな3種のスタイルで本当に美味しいカレーに出会える。これは僕の人生にとって大きなターニングポイントになりました。これからも新刊楽しみにしています!
Commented by 水野 at 2012-06-05 01:00 x
>ねぼけさん
ありがとうございます! 嬉しいです。
「はじめてのスパイスカレー」では、最もシンプルな形のレシピを実践してもらって、まずは、スパイスでカレーができる仕組みを理解してもらいたいという気持ちでレシピを紹介しています。ので、本当は、マスタードシード使いたいとか、カレーリーフとかメティとか……と、使えばよりおいしくなりそうなものは色々とありますし、欧風カレーなんかであれば、複雑なプロセスや隠し味を使う醍醐味もそれはそれであると思います。
ただ、ここからスタートすれば、足したり引いたりするときの応用力はかなり身に付くと思います。チャンスがあれば、「スパイスカレー 応用編」みたいなものが出せるといいなと思ってます。
Commented by ねぼけ at 2012-07-10 23:39 x
コメント頂いてからメティやカレーリーフ買ったりしたのですがいまいち使い方がわかりませんでした。しかし「カレーの法則」をかって理解を深められました。ちょっとずつ本も取り揃えていこうと思っています。最好のカレーも予約しました!今後の新刊も楽しみにしています!!
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