カテゴリ
*ブログカレーとは? *水野仁輔の「プラスカレー」 *水野仁輔の「常連になろう!」 *水野仁輔の「パン屋いこう!」 *水野仁輔の「ナンたべよう!」 *水野仁輔の「チャイのもう!」 *水野仁輔の「チャリのろう!」 *番長からのお知らせなど 東京タンドール番長 メモ帳
東京カリ~番長公式ホームページ
東京スパイス番長のブログスパイス 東京カリ〜番長へのお問い合わせ ⇒ イベント出演依頼はこちらから⇒ メディア取材依頼はこちらから 東京カリ〜番長のメンバー紹介 ★リーダー 伊東盛→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製 ピクルス・チャツネが各所で大好評。 ★炊飯主任 おしょう。 → 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。 ★クラフト主任 SHINGO/3LDK → カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。 ★調理主任 水野仁輔 → 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。 ★DJ主任 WARA → 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。 ★お祭り主任 ボンジュール・イシイ → 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。 ★貿易主任 Mr.ノグチ → インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。 ライフログ
最新のコメント
以前の記事
2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
illustration by Shu-Thang Grafix |
新刊「はじめてのスパイスカレー」、アマゾンで販売開始。
2012年 05月 17日
新刊「はじめてのスパイスカレー」が、
発売から1週間遅れてアマゾンで販売開始となりました。 お待ち頂いてた方々、すみませんでした。 そして、なんと嬉しいことに、アマゾンでの販売を待たず、 発売1週間で、重版が決まりました! 今までたくさん本を出させていただきましたが、 さすがにここまで早く重版が決まったことはありません。 もしかしたらスパイスカレーが、浸透してきた証でしょうか? まさか、ね(笑)。 既に書店でご購入いただいた方々、ありがとうございます。 というわけで、現在、アマゾンでアクセスすると、 「7日〜10日間以内に発送」となっています。 出版社にも在庫がない状況だそうです。 お急ぎの方は、お近くの大型書店で見つけてもらうのが確実かもしれません。
by tokyocurry
| 2012-05-17 21:37
| *水野仁輔の「プラスカレー」
|
Comments(5)
Commented
by
なかつ
at 2012-05-18 12:59
x
希少な本だったんですね。僕はたまたま寄った青山のCIBONEで見つけて即購入しました!
将来、カレーカフェをやりたくて勉強中。水野さんを尊敬しています。またよらせてもらいます。
0
Commented
by
水野
at 2012-05-18 21:28
x
Commented
by
ねぼけ
at 2012-06-03 22:14
x
はじめてのスパイスカレーをもとにカレーを作ってみました。これまで都内有名店じゃないと味わえないようなスパイスのガツンと効いたカレーが家で作れるということに目から鱗が落ちる思いです。ガラムマサラをつかうとぼやけるので、という視点についても本当に深く色々考えさせられました。
日本人はカレーという料理を作るのに難しく考え過ぎなのかなとおもいました。水野さんのいうようにシンプルな3種のスタイルで本当に美味しいカレーに出会える。これは僕の人生にとって大きなターニングポイントになりました。これからも新刊楽しみにしています!
Commented
by
水野
at 2012-06-05 01:00
x
>ねぼけさん
ありがとうございます! 嬉しいです。 「はじめてのスパイスカレー」では、最もシンプルな形のレシピを実践してもらって、まずは、スパイスでカレーができる仕組みを理解してもらいたいという気持ちでレシピを紹介しています。ので、本当は、マスタードシード使いたいとか、カレーリーフとかメティとか……と、使えばよりおいしくなりそうなものは色々とありますし、欧風カレーなんかであれば、複雑なプロセスや隠し味を使う醍醐味もそれはそれであると思います。 ただ、ここからスタートすれば、足したり引いたりするときの応用力はかなり身に付くと思います。チャンスがあれば、「スパイスカレー 応用編」みたいなものが出せるといいなと思ってます。
Commented
by
ねぼけ
at 2012-07-10 23:39
x
コメント頂いてからメティやカレーリーフ買ったりしたのですがいまいち使い方がわかりませんでした。しかし「カレーの法則」をかって理解を深められました。ちょっとずつ本も取り揃えていこうと思っています。最好のカレーも予約しました!今後の新刊も楽しみにしています!!
|