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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
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★DJ主任 WARA
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→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
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illustration by Shu-Thang Grafix


札幌で料理教室をやりました
2011年 04月 05日
札幌カリ~番長こと玉木氏と札幌スープカリ~番長こと彫谷氏が手掛ける、
「SPICE BEACH」企画により、札幌でスパイスカレーの料理教室を実施しました。
札幌の方々はスープカレーを食べてる人が多いから、
スパイスにあまり抵抗はないのかもしれないなぁ。
楽しい教室でした。
両番長の案内でスープカレー屋さんにも何軒か行きました。
とあるお店では、帰りがけに店主さんが、
「札幌はスープカレー頑張ってますので、よろしくお願いします」とひと言。
いやいや、僕がスープカレーのために何がすごいことができるわけではないのだけれど、
このセリフにはちょっと感銘を受けました。
一軒のカレー屋さんの店主が、まるで札幌のスープカレーを代表しているかのような発言。
こういう言葉って、普段からスープカレー全体のことを考えてないと
できないことだよなぁ、と思ったのです。
スープカレーって元気だな~、みんなで盛り上げてるんだな~。
なんか、札幌のスープカレー文化がとってもうらやましくなりました。
一方で、札幌の老舗インド料理で独自路線を突っ走る「ミルチ」さんも訪ねてきました。
「インド料理をめぐる冒険 その10」の取材です。
たっぷり深い話が聞けました。
さて、と、取材のテープおこし。
あ、いや、その前に「インド料理をめぐる冒険 その9」の原稿を仕上げなきゃ。

札幌で料理教室をやりました_c0033210_2315984.jpg
by tokyocurry | 2011-04-05 23:01 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(2)
Commented by 仏太 at 2011-04-06 02:39 x
水野さん、お久しぶりです!
札幌行きたかったのですが、仕事きつくて行けませんでした。
また、いつかお会いしたいです!
Commented by tokyocurry at 2011-04-14 22:55
>仏太さん
お会いしたかったですね~。
取材もあって、十分にスープカレーを食べ歩けなかったのが
ちょっと残念でした。
また行きたいです。
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