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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製
ピクルス・チャツネが各所で大好評。
★炊飯主任 おしょう。
→ 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。
★クラフト主任 SHINGO/3LDK
→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
→ 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。
★DJ主任 WARA
→ 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。
★お祭り主任 ボンジュール・イシイ
→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
★貿易主任 Mr.ノグチ
→ インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。
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ナイル善マサラとミールス
2012年 02月 21日
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無精ひげが伸びて、完全に悪い顔になっている、
ナイルレストランの3代目です。
一緒に行ったインド旅を振り返りながら食べます。
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by tokyocurry | 2012-02-21 12:53 | 未分類 | Comments(0)
東京スパイス番長のインド旅から帰国
2012年 02月 19日
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東京スパイス番長のインド旅から帰国しました。
今年の「チャローインディア2012」の目標だった、
水牛の乳搾り→マライ&マッカン&パニールの手作りに成功。
大収穫!
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by tokyocurry | 2012-02-19 22:01 | 未分類 | Comments(0)
「ムンバイなう」の@u_zhaan と、コルカタなう。
2012年 02月 19日
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強烈にうまいというベンガル料理屋に連れて行ってもらいました。
ホントにうまかった。
ツイッター本の第2弾「コルカタなう」出してほしいなぁ。

帰国しました。
水牛にまみれたクルタやズボンを洗ってます。
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by tokyocurry | 2012-02-19 21:56 | 未分類 | Comments(0)
インド料理をめぐる冒険 の取材をする冒険
2012年 02月 08日
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いよいよ、明日、インド料理をめぐる冒険の11号〜13号が納品される。
楽しみでしかたがない。
で、14号の原稿を書かなくてはならない。
こちらは頑張らねば。
で、15号の取材に行ってきた。
船橋「サールナート」の小松崎さん。
取材2時間30分、その後の雑談2時間30分。
しめて5時間話したが、半分も終わってないような(笑)。
もう一度行こう。
あと5時間!
カレー屋さんのシェフの話を聞くのがとっても好きだ。
カレーを作ることよりカレーを食べることより好きだ。

これでいいのだ。
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by tokyocurry | 2012-02-08 22:15 | 未分類 | Comments(2)
インド料理をめぐる冒険 をめぐる冒険
2012年 02月 07日
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神保町「カーマ」へ。
オーナーシェフの大野夫妻と色々お話しました。
神田「葡萄舎」の池田さんのことも。
大野さんと池田さんは古くからの知り合いということで。
「インド料理をめぐる冒険」その14は、葡萄舎の池田さんなのです。
まだ原稿書いてませんが……。
その前に、その11〜13の3冊がようやくようやく今週末に納品されます。
いやぁ、今回は半年以上もあいてしまった。
いつもお送りしている全国のインド料理屋さんでは、
「ついに水野、力尽きたか」と思った方もいらっしゃるようで、
そんな声をちらほら頂いてました(笑)。
すべては僕の原稿執筆の怠慢が原因でありますが、
全くもって力尽きてはおりません!
どんどん書かなくちゃ……。
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by tokyocurry | 2012-02-07 15:07 | 未分類 | Comments(0)
スパイスカレーの新作レシピ本、撮影終了。
2012年 02月 05日
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6月に刊行する予定のスパイスカレー本、
撮影が無事、終了しました。
スパイスでカレーを作るときに一番大事にしたいのは、どのポイントか?
今回も新機軸を紹介できる1冊になりそうです。
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by tokyocurry | 2012-02-05 22:36 | 未分類 | Comments(0)
CoCo壱番屋トッピング・マイベスト3御披露目。
2012年 02月 03日
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第1位:フライドチキン
第2位:ゆで卵
第3位:チーズ

普通だ、普通すぎる……。
ああ、僕はなんて、つまらない男なんだろう。
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by tokyocurry | 2012-02-03 19:28 | 未分類 | Comments(0)




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