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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
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→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
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インド料理をめぐる冒険が新聞に載りました
2011年 02月 26日
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僕のライフワークであるインド料理をめぐる冒険が、
新聞で紹介されました。
(照れくさいので顔写真のところは隠してますが)
記事を見て新聞社に問い合わせされた読者もいらっしゃるようです。
原則的にシェフにしか郵送していないものですが、
嬉しいことです。
何かお問い合わせなどある方は、直接メールを頂いてもかまいません。

tokyocurry@yahoo

ただいま、第9号の原稿執筆中です。
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by tokyocurry | 2011-02-26 17:14 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(2)
インド料理をめぐる冒険 その8 完成!
2011年 02月 10日
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大分「チャイハナ海花」の瀬口シェフを
取材させていただきました。
全国110軒のインド料理店に郵送しました。
ご興味がおありの方、どこかで水野を見かけたときに
声をかけてください。
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by tokyocurry | 2011-02-10 00:32 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(6)
インド料理をめぐる冒険 第8号 入稿!
2011年 02月 03日
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大分「チャイハナ海花」の瀬口さんを
取材させていただいた第8号の原稿を書き終えた。
ちょうどそのタイミングで、
瀬口さんからタンドールポンフレットが届く。
冷凍とは思えない味わい。
素材の持ち味をいかしたスパイス使いとはこういうものだ、
というお手本を見せてもらったような気がした。
ご馳走様でした。
あと3〜4日で「めぐる冒険」が納品される。
待ち遠しくてたまらない。
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by tokyocurry | 2011-02-03 03:52 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)
インド料理をめぐる冒険 を届ける冒険
2011年 02月 03日
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代々木上原のコルリカフェ家に行った。
行かねば、と思ってから半年以上経っての初訪問。
実は「家」の藤田さんには、
「インド料理をめぐる冒険」の第5号以降をお送りしている。
お礼と感想のメールを頂いていて、その文面に
「目録を読んで、シバの柴崎さんの号が気になってます」とあった。
柴崎さんは第3号。
バックナンバーはほとんどないのだけれど、
第3号ならなんとかならないこともない。
何より読んで色々と感想を送ってもらえるのは
作り手としてこの上ない幸せで、どこかのタイミングで
お店を訪れて、直接、第3号をお渡ししたいと思ってたのだ。
「インド料理をめぐる冒険」は、
毎号楽しみにしてくれる読者の顔が見える。
それだけで僕は嬉しくてたまらない。
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by tokyocurry | 2011-02-03 01:41 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(2)




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