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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製
ピクルス・チャツネが各所で大好評。
★炊飯主任 おしょう。
→ 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。
★クラフト主任 SHINGO/3LDK
→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
→ 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。
★DJ主任 WARA
→ 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。
★お祭り主任 ボンジュール・イシイ
→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
★貿易主任 Mr.ノグチ
→ インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。
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浜松カレーラリーで全店舗制覇すると
2009年 12月 27日
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もらえる達人の証
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by tokyocurry | 2009-12-27 10:57 | 未分類 | Comments(0)
浜松カレーイベントの現場仕込み風景
2009年 12月 27日
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各店のシェフが集合してます!
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by tokyocurry | 2009-12-27 10:56 | 未分類 | Comments(0)
全国各地へ出張料理してますが、
2009年 12月 27日
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仕込み中のカレーが入った半寸胴を持って新幹線に乗るのは、
初めてです!
浜松まで無事たどり着けるかな……。
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by tokyocurry | 2009-12-27 07:57 | 未分類 | Comments(0)
浜松カレーイベントのため、
2009年 12月 27日
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三ヶ日みかんを使ってポークカレーを作ってます。
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by tokyocurry | 2009-12-27 07:54 | 未分類 | Comments(0)
「ねぇ、これって持ってる?」
2009年 12月 24日
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という内容の写真つきメールが色んな人から届くようになった。
「レトルトカレー図鑑」という本を出したのが5年ほど前、かな。
それ以来、ボクがレトルトのパッケージをコレクションしてるのを
気にとめていてくれる友人たちが、どこかで変わったレトルトを見るたびに
ケータイに連絡をくれるようになったのだ。
そのおかげもあって、あの本のときに1000種類ちょっとだったパッケージは
今や2000種類を超えようとしている。
いや、もう超えたかもしれない。
たいていの場合、買い物の現場から送られてくることが多い
「これある?」メールには即座に返答するようにしている。
「ある!」と答えれば、友人はいち早くその場を離れて自分の用事に戻れるし、
「ない!」と答えれば、すぐに買ってお土産にしてくれるからだ。
とにかく、「ある」とか「ない」とか言ってるだけで、
手元に次々とお宝レトルトカレーが集まってくるなんて、
ボクは世界一幸せなオトコだなぁ、とつくづく思う。
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by tokyocurry | 2009-12-24 18:52 | 未分類 | Comments(3)
東京スパイス番長のインド料理研究会で、
2009年 12月 22日
12月のターリ、つくりました~。
メニューの詳細は、東京スパイス番長のブログスパイスで。
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by tokyocurry | 2009-12-22 23:04 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(1)
エコレゾで、東京牛乳を取材しました。
2009年 12月 22日
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牛たちを見下ろすことってなかなかないですよね(笑)。
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by tokyocurry | 2009-12-22 18:05 | 未分類 | Comments(0)
カレー看板泥棒
2009年 12月 21日
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by tokyocurry | 2009-12-21 08:04 | 未分類 | Comments(0)
ザ、ザ、ザリガニカレー!?
2009年 12月 19日
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というメニュー名のカレーを食べました。
渋谷のザリガニカフェで。
でもカレーの具は挽き肉でした。
いつか本当のザリガニカレーを出してもらいたいものです。
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by tokyocurry | 2009-12-19 13:41 | 未分類 | Comments(2)
ア、ア、アヒルカレー!?
2009年 12月 19日
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銀座で食べました。
アヒル肉のカレーではなく、挽き肉を使った焼きカレーでした。
それもそのはず、自著「東京カレーバイブル」でも紹介した、
鉄板焼き料理「ahill」西麻布店の姉妹店だからです。
そのうち本当のアヒルカレーを出してもらいたいものです。
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by tokyocurry | 2009-12-19 13:37 | 未分類 | Comments(0)




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